Duetto. Alfa Duetto. Запомните на будущее!

Так Mazda и Fiat назовут новый родстер. Возможно...

Итак, какое-то время тому назад люди из Mazda и Fiat собрались вместе, чтобы подумать над новым маленьким спортивным автомобилем. Проворным и легким, как MX-5, и грациозным и экстерьеристым, как все то, что приходит в наш фастфуд-мир с круглым значком Alfa Romeo.

Результатом их диалога стала договоренность к 2014/2015 году совместными усилиями соорудить новый родстер/спайдер, способный лишить сладкого сна конкурентов/клиентов/критиков высокой автомобильной моды. Нам обещали заднеприводную платформу MX-5, алюминиевый кузов и снаряженную массу чуть-чуть за тонну. Все остальное рисовали слухи.

И – вы не поверите! – они все еще продолжают поступать. Однако на этот под перечнем "железных фактов" подписался не абы кто, а целый коллектив издания Car and Driver.

Главное, как говорят наши американские коллеги, – это имя. Согласно добытой ими информации, новая Alfa будет называться... Duetto, что автоматически заставляет нас вспомнить о 2uettottanta – женевском концепте 2010 года (на фото). Совпадение? Не знаем наверняка, но если дизайнеры решили черпать вдохновение именно в этом грациозном кузове работы Pininfarina, их можно поздравить с правильным выбором курса. Если же нет, то яркое имя как минимум будет отражать совместный вклад компаний в проект и напоминать об одноименной модели 60-х.

Duetto. Alfa Duetto. Запомните на будущее!

Помимо имени новой Alfa американцам стали известны и некоторые цифры. Так, на роль силового агрегата для родстера, по их словам, утверждена компактная бензиновая "четверка" объемом 1,8 литра, развивающая примерно 250 лошадиных сил и в зависимости от комплектации сопряженная либо с шестиступенчатой механической коробкой, либо с семиступенчатым автоматом с двумя сцеплениями и подрулевыми "ушами".

Что же до сроков запуска Duetto в серию, то пока информация остается той же, что и ранее – 2015 год.

Что скажете?

Комментировать 0