Как создавали новый Бэтмобиль

И другие автофакты фильма “Темный Рыцарь: возрождение легенды”

Итак, новый фильм о Бэтмене выходит в прокат уже на следующей неделе. Угрожающий, зловещий, одетый в резину бич дна Готэм-сити вернется на два часа драк, потрясений, взрывов, криков и аварий – всего, что мы так горячо любим в Top Gear.

Нам интересен автомобильный арсенал Бэтмена, потому что в “Возвращении легенды” у него будут классные игрушки. Человек-мышь будет колесить не только на новом Lamborghini Aventador (в гражданской ипостаси Брюса Уэйна), но еще и на бэтмобиле Tumbler, Batpod-байке и еще кое на чем летающем, которое называется просто Летучая Мышь – Bat.

И хотя никто нас не просил, мы откроем вам несколько интересных фактов об этих автомобилях.

1. Режиссер Кристофер Нолан и дизайнер Натан Кроули сконструировали бэтмобиль в мастерской в Лос-Анджелесе. Они думали о военной технике и строили прототип, склеивая игрушечные машинки. В конце концов они остановились на Hummer и Lamborghini.

2. Есть три разных типа камуфлированного Tumble:, один с турельной установкой, другой – с управляемой ракетой и третий – с пулеметом.

3. Название “Tumbler” военное, потому что автомобиль умеет прыгать и кувыркаться.

4. У автомобиля нет передней оси – режиссер Нолан хотел, чтобы колеса крепились по бокам. Интересно, как он управляется?

5. Бэтмобиль был построен с нуля, он не базируется ни на одной машине.

6. Шесть колес с шинами для монстр-траков предоставлены с разными видами протектора, чтобы каскадер Джордж Коттл мог решить, сколько скольжения ему сейчас нужно.

7. Ест автомобиль обычный неэтилированный бензин и весит 2,5 тонны. Просто домашний питомец!

8. Tumbler прыгает на 18,3 метра, разгоняется до сотни за пять секунд и выходит на максимальные 170 км/ч.

9. Batpod оборудован тремя пулеметами с каждой стороны: бластерная пушка, гарпун, и пулемет.

Как создавали новый Бэтмобиль

10. Шины на Batpod, как у бэтмобиля.

11. Весит байк 330 кг, и он самовыравнивающийся, то есть ему не нужна подставка.

12. "Летучая Мышь" – отчасти вертолет, отчасти – самолет с вертикальным взлетом, созданный Ноланом и Натаном Кроули и построенный с миниатюры.

13. Все панели "Мыши" сделаны на заказ из легкого карбона, поэтому весит она 1360 кг.

Как создавали новый Бэтмобиль

14. Технически Bat не может летать, хотя в фильме летает благодаря компьютерным эффектам, но у нее рабочие пулеметы и пушки, которые стреляют пиротехническими зарядами, а все фары управляются дистанционно, чтобы поворачиваться в воздухе.

15. Bat передвигается на специальной машине, которой управляют трое: один движением вверх-вниз, другой – из стороны в сторону, а третий рулит.

Да, и последнее: вы знали, что Murcielago, на котором Бэтмен ездил в “Темном Рыцаре”, это по-испански… “летучая мышь”? Мы – нет, но зато теперь знаем.

Что скажете?

Комментировать 0