Уэббер признал, что торговался с Ferrari

Но остался в Red Bull

Уэббер признал, что торговался с Ferrari

Одной кадровой интригой в "Формуле-1" меньше. Накануне стало известно, что Марк Уэббер продлил контракт с Red Bull на 2013 год, поставив таким образом точку в спекуляциях относительно своего потенциального перехода в другую команду.

Разумеется, именно об этом журналисты спросили его в первую очередь: "Марк, ну теперь-то вы наконец признаетесь, что вели переговоры с Ferrari?" Ответ был положительным: "Да, вел, но в конечном итоге принял решение остаться с Red Bull". Повлияла ли на выбор Марка победа в Сильверстоуне, позволившая ему вплотную приблизиться к борьбе за титул? Безусловно.

"Сейчас я уверен в себе, как никогда, и жму на все педали, - смеется 35-летний австралиец. – Мне так комфортно с командой, за которую я выступаю с 2007 года, что решение продлить контракт еще на один сезон пришло само собой". И надо сказать, что этот комфорт имеет вполне материальное выражение: после девяти этапов Уэббер опережает своего напарника, двукратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, на 16 очков и может похвастаться двумя победами против одной у Себа. Столько же побед – только у его главного конкурента (и неудавшегося партнера по Ferrari) Фернандо Алонсо.

Таким образом, Red Bull становится одной из самых стабильных команд в "Формуле-1" - ее состав остается неизменным уже пять лет. Между тем перемены в Ferrari практически неизбежны – о том, что в 2013-м на место Фелипе Массы придет кто-то другой, говорится уже открытым текстом. Но раз в Red Bull "такая корова нужна самому", Стефану Доменикали придется отказаться от мысли заполучить Уэббера и продолжить поиски.

Что скажете?

Комментировать 0