Austin Healey как звезда мыльной оперы

Трогательное возвращение 42 года спустя

Этот сюжет больше подошел бы не брутальному Top Gear, а дамскому журнальчику с заголовками вроде "Как похудеть на шампанском и лобстерах". Но мы все равно расскажем вам историю об украденном Austin Healey, потому что даже в суровой жизни автоманьяка должно быть место чуду.

Все началось в 1968 году в пригороде Филадельфии. Точнее сказать, главный герой нашей повести Боб Рассел был уверен, что в тот злополучный день все закончилось. Он приехал на свидание с девушкой на новеньком Austin Healey, за который выложил 3000 тогдашних полноценных долларов... и в самый романтический момент машину угнали. Какая уж тут любовь! Разъяренный Боб, потративший на стильную британскую тачку все свои сбережения, понесся в полицию, по соседям и ближайшим авторазборкам... Увы, Austin как в воду канул.

С тех пор миновало 42 года. Рассел женился на той самой девушке, переехал в Техас, у него было много других машин, но воспоминание об украденном британце не переставало бередить ему душу. Конечно, кабриолет мог давно разойтись на запчасти, погибнуть в аварии или просто рассыпаться от старости, но Боб продолжал верить, что однажды найдет пропажу. Он регулярно листал газеты объявлений, а после изобретения Интернета стал часами зависать на онлайн-аукционах. И вот в прошлом месяце случилось невозможное: калифорнийский клуб автостарины выставил на торги именно этот Austin. Только могучие возможности американской медицины спасли Боба от инфаркта, и он сразу же рванул в Беверли-Хиллз.

И тут ему повезло вторично. Он не забыл захватить с собой остававшийся у него все это время второй комплект ключей, а также копию своего давнего заявления в полицию и свидетельства друзей. И клуб... отменил аукцион и передал машину владельцу бесплатно. Теперь Рассел планирует отреставрировать свой Austin Healey. И, видимо, построить железобетонный бункер для его хранения.

Что скажете?

Комментировать 0