Встречайте Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake!

525-сильное купе-универсал с V8: официально и реально

Эта машина выглядит знакомо. Недавно на Фестивале скорости в Гудвуде, замаскированная, она ненадолго показалась публике – автомобиль выпустили без предупреждения, и он с ревом взлетел вверх по холму.

Теперь Mercedes представил его официально. Итак, это топ-версия недавно представленного “универсала” CLS – CLS 63 AMG Shooting Brake.

Излишне говорить, что он фантастически красив. У него новый 5,5-литровый V8 твин-турбо, развивающий 525 сил и 700 Нм. Разгон до сотни этот обтекаемый сарай осуществляет за 4,4 с, а если постараться держать акселератор в полу еще какое-то время, то можно попасть в лапы ограничителя максималки на 250 км/ч. А уж если брать Edition 1, то показатели будут еще круче: 557 л.с., 800 Нм и 4,3 с.

Встречайте Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake!

Коробка у CLS 63 AMG семиступенчатая, с функцией Race Start (одобряем!) и четырьмя режимами: Сontrolled efficiency, Sport, Sport plus плюс механический. Передние колеса расставлены на 56 см шире, чем у стандартного CLS Shooting Brake, стойки подвески спереди стальные, сзади – пневматические (с автоматическим регулированием жесткости), а электронные амортизаторы – с функцией минимизации кренов. И все это тоже с разными режимами: Сomfort, Sport и Sport plus – они отличаются лишь скоростью, с которой взбалтываются до жидкого состояния ваши покупки.

Встречайте Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake!

За 19-дюймовыми дисками – как спереди, так и сзади – 360-миллиметровые тормоза, кроме того, опционально доступен карбон-керамический вариант. Есть и другие признаки AMG: мускулистый пластик, радиаторная решетка с одной перемычкой, громкие шильдики “V8 BITURBO”, двойные выхлопные трубы и, конечно, роскошный салон с обилием кожи, спортивными сиденьями, деревянным настилом багажника и всякими AMG-шными наворотами (устройство Racetimer, аналоговые часы и т.д.).

Встречайте Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake!

Цены пока залочены, но это ненадолго: Mercedes объявил, что CLS 63 AMG Shooting Brake выйдет уже в октябре. Главный же вопрос – иной: не лучше ли отдать свои денежки за универсал E63, парни?

Что скажете?

Комментировать 0