Колорадская напасть против Pikes Peak Hill Climb

Гонку к облакам перенесли на месяц

Нет, печально известный всем дачникам жук тут ни при чем: юбилейную 90-ю гонку на Пайкс-Пик подпортило другое стихийное бедствие. Спортивный уик-энд должен был начаться уже сегодня с промомероприятий, тренировок и шоу для болельщиков, но в окрестностях Щучьей горы пусто, тихо и пахнет гарью... Гонка перенесена больше чем на месяц – на 12 августа. Так кто же виноват, если не жук?

Дело в том, что уже несколько недель в штате Колорадо продолжают бушевать невиданные лесные пожары. На сегодняшний день в Колорадо-Спрингс сгорело 350 домов, десятки тысяч человек эвакуированы в безопасные районы, а к профессионалам МЧС США присоединились волонтеры и армия. Тем не менее пока с огнем справиться не удается, и организаторы гонки даже не на 100% уверены, что она состоится в августе.

Но Пайкс-Пик – такое соревнование, которое мы готовы ждать хоть до зимы. В прошлом году 20-километровый серпантин, на протяжении которого соперники взбираются на полторы тысячи метров по вертикали, полностью заасфальтировали, но зрелищности это не убавило – ведь скорость и агрессивность атаки поворотов от этого лишь возросли. На Hill Climb-2012 заявлены 211 экипажей из 50 стран мира, включая победителя прошлого года Нобухиро "Монстра" Тадзиму на единственном в мире электрическом болиде E-Runner (на фото справа). Конкуренцию ему составят такие шедевры, как Lexus IS F CCS-R с 416-сильным V8 или Audi Sport quattro S1 под управлением немецкой легенды Вальтера Рёрля... В общем, тушите скорее.

Что скажете?

Комментировать 0