Официально: обновленная Mazda MX-5

Яркое лицо, новые привычки. Свежее не будет!

Вот она, Mazda MX-5 в обновленном варианте-2012. Фейслифтинговый свежак с новой, более агрессивной внешностью, представленный компанией на официальной презентации в Японии. Второе и заключительное омоложение знакомой нам до последнего винтика машины, блестяще проведенное дизайнерами Mazda.

Этот новый передок с широким оскалом воздухозаборника и витиеватыми росчерками противотуманок и сплиттера попал во Всемирную паутину несколько дней назад, во время внеплановой утечки фото с официальной брошюрки. И тут же сетевые обитатели, клюнув на новое лицо, начали массово фонтанировать идеями насчет рестайлинговых фенек MX-5. Однако в итоге Mazda оказалась куда скромнее.

Официально: обновленная Mazda MX-5

Яркий передок – это практически 60 процентов того обновления, что коснулось MX-5. Добавим сюда 17-дюймовые колесные диски иного фасона, расширенную кузовную палитру и новые варианты кожи и пластика в салоне – и мы получим все 80. Что-то еще?

К счастью, кое-что: не желая выводить на рынок обновленный родстер без трех-четырех обновлений по технической части, к делу подключились инженеры Mazda. Они добавили активные петли капота, уберегающие пешехода от сильных травм при столкновении, перенастроили тормоза и (на версиях с шестиступенчатой механикой) добавили более отзывчивый акселератор.

Официально: обновленная Mazda MX-5

Хотели чего-то большего? Тогда подождите пару лет – и Mazda совместно с Alfa выкатят абсолютно новую машину, от возможностей которой у вас сведет скулы. А не желаете проводить годы в ожидании – запаситесь парочкой месяцев терпения: как только японцы распробуют свежую MX-5 на вкус, она непременно нарисуется и в наших краях.

Темы:

Mazdamx-5

Что скажете?

Комментировать 0