Это - кроссовер Fiat 500!

Разрешите представить пятый из клана Чинквеченто

Хорошенькое дело: их будет пять! Пять разносортных Fiat пятисотой серии! Отвечаем!

Пока во вторник на живой презентации 500L – первого "Чинквеченто" сегмента MPV, а заодно и главного агрессора MINI Countryman – ребята из Fiat бегали вокруг автомобиля, произнося заумные фразы про вместительность и привлекательность, приглашенных журналистов занимал фрукт послаще – ни много ни мало первый 500-кроссовер!

Вот он, скромно стоящий в углу презентационной площадки: высокий, компактный, весьма интересный на вид и явно более итальянский по сравнению с набившим оскомину Sedici.

Отправной точкой для 4,2-метрового 500X (так, по крайней мере, величают SUV до официальной премьеры) станет платформа от 500L, а в силовые агрегаты напросятся излюбленные моторы MultiAir объемом 0,9 и 1,4 литра, а также 1,3-литровый турбодизельный MiltiJet.

Дальше – всего по два: пара механических коробок (в пять и шесть ступеней) и два типа привода (передний и полный).

Fiat уже поспешил с заявлениями о скором начале производства 500X: первые машины должны сойти с родного для компании конвейера в Мирафьори уже в следующем году.

А потом должен появиться и новый Jeep, он разделит фиатовскую платформу и тоже станет "самым-самым": только в отличие от "самого большого 500" он станет самым маленьким в своей модельной гамме – намного компактнее Compass.

Что ж, это отличные новости, Интернет! Не находишь?

Что скажете?

Комментировать 0