Появился новый Renaut Clio

Мерд! Уже четвертое поколение! Как быстротечно время…

Самые наблюдательные заметят, что новый Clio моднее и ярче своего предшественника. И вообще всех остальных моделей. Лоренс ван ден Акер, глава дизайн-братии, нарисовавшей новый Clio, говорит, что с этой новой моделью "Renault снова в строю".

Появился новый Renaut Clio

Основа - концепт 2010 года под названием Dezir. Вот почему на морде этот гигантский ромб Renault, а бока рельефные, как у бутылки кока-колы. Нос, корма и профиль украшены багетами черного пластика с лаковыми вставками в цвет кузова или хромом.

Появился новый Renaut Clio

Главная достопримечательность салона - приборная панель, причем совершенно не французская. По словам главного дизайнера, Renault многому научился, поработав с Mercedes над следующим Smart/Twingo. По центру - большой дисплей "таблеткой", и с самого начала выпуска модели можно будет нагрузить мультимедиа 50 приложениями - не треснет. А еще все автомобили будут с Интернетом.

Появился новый Renaut Clio

Что касается моторов, то они небольшие, но турбины компенсируют объем, по крайней мере, по части крутящего момента. Есть новый трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 899 кубиков. У него 90 сил и 134 Нм. И он проходит под ограничением в 100 г/км, как и 90-сильный дизель, который выбрасывает лишь 83 г/км. Чуть дальше в списке – 120-сильный турбированный бензиновый и дизельные моторы мощностью до 115 сил. Может показаться маловато, но Renault смог убрать аж 110 кг массы машины, сохранив пропорции.

А теперь самое интересное, Clio RenaultSport...

Он будет выпущен только после обычных Clio - мы видели прототип в маскировке на Гудвудском фестивале. Под капотом у него не очень горячо. Вместо двухлитрового бензинового мотора у него будет 1,6-литровый турбодизель. Не такой резвый, как высокооборотный бензиновый, но зато это дальний родственник мотора на Nissan DeltaWing.

Появился новый Renaut Clio

А вот теперь о грустном. Не будет трехдверного варианта, и на версии RS не окажется характерных дутых арок. Колеса – 18-дюймовые. Главное косметическое изменение – большие светодиодные полоски внизу, на сплиттере в стиле "Формулы-1" и черная крыша с задним спойлером. Будем надеяться, над ходовой лабораторией RenaultSport проделана настоящая работа: не важно, как он выглядит, но если он поедет так же чудно, как старый Clio 200, мы будем только рады.

Но вернемся к обычному Clio. Если бы добрая фея предложила вам выбрать между ним и новым Peugeot 208, что бы вы выбрали?

Темы:

Renaultclio

Что скажете?

Комментировать 0