Puritalia 427 готова к серии

Shelby Cobra XXI века выходит на рынок

Признаем: в прошлый раз, когда новый Puritalia 427, или проще – европейский наследник Shelby Cobra, как его величают итальянские создатели, впервые замелькал на наших экранах, эффектно прикрытый покрывалом, мы назвали его дизайн помесью линий от Shelby, Alfa и даже Ferrari. Так вот, мы были неправы. В корне неправы.

А все она, накидка, не позволившая месяц назад рассмотреть чудесатые изгибы кузова Puritalia 427 в деталях. Зато сейчас – хоть облюбуйтесь!

Puritalia 427 готова к серии

Что ж, Италии в резких обводах карбоново-композитного кузова не оказалось и в помине. Силуэт стремителен и четок. И с разных ракурсов в родстере угадываются уже не мягкие и аэродинамически точные F12 Berlinetta и Alfa 4C, а скорее вполне себе конкретные BMW Z4 или Nissan 350Z. Тем не менее в Puritalia утверждают, что не отвлекались ни на что, кроме Cobra образца 1965-го, пытаясь представить эту великую машинку живущей в XXI веке. Более того, главной их целью были не просто разработка красивого дизайн-кара (чего стоят одни только воздухозаборники или диски 19 и 20 дюймов), а создание чего-то простого и вместе с тем технологичного и очень мощного.

Puritalia 427 готова к серии

Суть Puritalia 427 – это прочное алюминиевое шасси, мощный мотор, шестиступенчатая механическая коробка, задний привод с дифференциалом повышенного трения и идеальная развесовка по осям.

Пятилитровый V8 спереди развивает 445 л.с. и 530 Нм, что для двухместного родстера "слегка за тонну" – дикий потенциал. Но в Puritalia говорят, что за счет компрессора могут легко превратить все это в цифры иного толка: 605 л.с. и 640 Нм!

Puritalia 427 готова к серии

Паоло Паренте, романтик, давший проекту 427 зеленый свет, говорит, что работать над первым для марки автомобилем было весело, поскольку прямых аналогов у 427 попросту нет. "Мы взялись за создание 427 просто потому что подобного автомобиля еще не существовало. Зато теперь он есть: мощный, с лучшими материалами и технологиями в классе, а главное - простой. Настоящий эксклюзив для тех, кто давно хотел управлять своим автомобилем, получая удовольствие от процесса, а не ездить в нем, забывая об этом чувстве и превращаясь в ведомого".

Puritalia 427 готова к серии

Серийный родстер Puritalia собирается привезти этой осенью в Париж, а уже в 2013-м начать потихоньку продавать. Стоимость новинки деликатно скрывается, но зато каждый автомобиль будет собираться исключительно вручную. Небыстро, но зато очень тщательно и эксклюзивно.

Темы:

427puritalia

Что скажете?

Комментировать 0