Заполярный фейл Audi Q5

Владельцы-северяне, бегом к дилеру!

С каждым годом причины для отзывов автомобилей становятся все экзотичнее. Хотелось бы сказать "смехотворнее", но язык не поворачивается: нам-то смешно, а вот каково будет хозяину, если у его ласточки, скажем, ровно на скорости 162 км/ч (не больше и не меньше) отвалится левое (ни в коем случае не правое) зеркало заднего вида? Да, да, и такие случаи бывают тоже. Остается только диву даваться: как компетентные органы ухитряются находить в подобных курьезах закономерность и выводить на ее основе суровые требования к производителям сделать все как положено.

Итак, наш следующий претендент на звание "Самый необычный отзыв-2012" – всемирная сервисная кампания Audi Q5. Ее изюминка в том, что наведаться в сервис приглашаются исключительно владельцы кроссоверов, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах. Оказывается (и лучше не спрашивайте, как это узнали!), в 13 172 Q5, выпущенных во втором полугодии 2011 года, передняя половинка люка на крыше сделана из неморозостойкого стекла. При температуре ниже -40 по Цельсию стекло становится крайне хрупким: прыжок со снежного трамплина – и вот у вас за шиворотом уже полно холодных острых осколков, а в люк задувает пурга. С одной стороны, не смертельно, а с другой – мало ли какую аварию устроит перепуганный водитель?

Так что, дорогие владельцы новых Audi Q5, припомните температурные минимумы в своем регионе и направляйтесь прямиком к дилеру. Благо время до зимы еще есть.

Что скажете?

Комментировать 0