Обновленная Mazda MX-5: спасибо шпионам!

Официальные фото посвежевшего родстера уже в Сети

Парни, а в будущем, оказывается, очень круто! Мы уже там (в смысле, здесь), и с нами первый месяц осени и фейслифтинговая Mazda MX-5. Догоняйте!

Вот как будет выглядеть посвежевший родстер-легенда от Mazda. И, разумеется, перед вами – подлинные картинки. Официальный дебют MX-5 японцы подводят к сентябрьскому автосмотру в Париже, но фотографии из глянцевой брошюры, как это водится, оказались в Сети много раньше. И пока вы все еще мучаетесь от июльского солнца, а продажи кабриков по всему миру растут вместе с температурой воздуха, весть о том, что самая драйвовая Mazda стала на глаз еще более зажигательной, сейчас как никогда кстати.

Визуальных изменений, которые можно разглядеть на картинках, не так уж и много: новая трапеция радиаторной решетки, новые противотуманки, новый дизайн колесных дисков, немного новизны на корме и чуть-чуть – в салоне. Но эффект "я свежее и ярче, чем четыре года назад" достигнут.

Обновленная Mazda MX-5: спасибо шпионам!

Что по начинке обновленной MX-5? А ничего, друзья. Официальная Mazda не расщедрилась даже на щепотку цифр/фактов, поэтому пока возьмем за основу то, чем сейчас располает дорестайлинговая версия, а именно - бензиновые "атмосферники" объемом 1,8 (126 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), и добавим туда абсолютно новый силовой агрегат с технологией SkyActiv, о котором не шептался лишь ленивый.

Более того, Mazda неоднократно заявляла о намерении посадить свой родстер на жесткую диету, дабы снизить массу кузова. Но это скорее адресовано абсолютно новому поколению MX-5. Будут ли реализованы хоть какие-нибудь "скайактивные" технические задумки в рамках этого, пока явно дизайнерского фейслифта? Вот в Париже-то мы и узнаем…

Темы:

Mazdamx-5

Что скажете?

Комментировать 0