BMW и Toyota грозятся построить... спорткар

Гиганты автопрома подписывают контракт. Что же это будет?

Интересные новости, народ. BMW и Toyota буквально сегодня объявили, что “изучают возможности” совместной разработки автомобиля.

На "Мире BMW" в Мюнхене был подписан меморандум, согласно которому уже со следующего месяца оба концерна будут сообща работать над электрическими двигателями, легкими материалами, топливными элементами и – самое интересное – конструкцией будущего автомобиля.

А именно - спорткара BMW/Toyota. Норберт Райтхофер, глава BMW, намекнул, какого рода будет этот спорткар, когда отметил, что BMW обозначила целью “начать перемены, которые войдут в историю, и стать первопроходцами, действуя ответственно и в интересах экологии”. Хм, в интересах экологии, значит?

В BMW уже подписали контракт с Toyota на поставку дизельных моторов с 2014 года и на совместные исследования в области литиево-ионных аккумуляторов. Но поскольку сейчас у нас нет ничего, кроме намеков и выстроенных на них предположений, можно немного порассуждать: что же они такое собрались приготовить?

Естественно, сразу вспомнится недавнее сотрудничество Toyota и Subaru и сочные плоды этого союза – близнецы GT86/BRZ, что стали одними из лучших спорткаров, на которых мы ездили за последнее время.

BMW и Toyota грозятся построить... спорткар

Можем ли мы рассчитывать на электрический заднеприводный лайт-спорткар? Как только мы что-нибудь узнаем, сразу вам расскажем. А пока почему бы вам не рассказать нам, что бы вы хотели получить от этого сотрудничества? Автору лучшего ответа мы виртуально пожмем руку.*

*На печеньки или денежку этот приз не меняется, уж простите....

Темы:

BMWToyota

Что скажете?

Комментировать 0