Red Bull разработала прототип для Gran Turismo 5

Команда Red Bull совместо со студией Polyphony Digital создала прототип гоночного автомобиля для компьютерной игры Gran Turismo 5.

Команда Red Bull совместо со студией Polyphony Digital создала прототип гоночного автомобиля для компьютерной игры Gran Turismo 5. Болид X1 был разработал в тесном сотрудничестве с конструктором команды Red Bull Racing Эдрианом Ньюи и австралийским пилотом "Формулы-1" Себастьяном Феттелем.

Именно так, по мнению создателей игры, выглядел бы самый быстрый автомобиль на планете, если бы его не ограничивали какими-либо правилами или техническими требованиями.

Длина машины составляет 4750 мм, ширина - 2180 мм, а высота - 980 мм. Построенный с использованием самых современных материалов X1 весит всего 545 кг и оснащается высокотехнологичным газотурбинным двигателем мощностью свыше 1500 л.с. У него бесступенчатая коробка передач и максимальная скорость свыше 400 км/ч. На виртуальном гоночном треке Gran Turismo 5 в Сузуке Себастьян Феттель проехал на нем круг за 1 минуту и 11 с половиной секунд.

Модель никогда не будет выпущена в действительности, поэтому единственной возможностью поездить на этой машине является покупка компьютерной игры. Выход Gran Turismo 5 откладывался уже несколько раз, поэтому неудивительно, если прокатиться на Red Bull X1 нам удастся только ближе к пенсионному возрасту.

Что скажете?

Комментировать 0