Мышастый жеребец Ferrari 250 GT SWB

Однозначное "продам недели"

Если бы эта Ferrari 250 GT SWB California Spyder действительно была бы породистым жеребцом, изображенным на ее шильдике, то ее родословная была бы толщиной с "Войну и мир" и украшена тиснеными коронами. К появлению на свет одного из красивейших в мире открытых автомобилей приложили руки ателье Pininfarina и лично Серджио Скальетти. История автомобилестроения умалчивает о том, сколько карандашей было переломано при попытках наладить сотрудничество гениев, но в результате получился фантастический сплав разных традиций дизайна.

280-сильный 3,0-литровый V12 по сегодняшним меркам не бил рекордов: 250 GT разгонялась до 100 км/ч за достаточно скромные 8 секунд, а максимальная скорость составляла 240 км/ч. Но не забудем, во-первых, что на дворе стоял 1960-й год, а во-вторых, ни один из владельцев этого экземпляра все равно не сумел бы разогнать его до паспортных показателей.

Первым из них стал туринский маркиз Медичи де Васкело. В аристократическом гараже Ferrari пробыла всего два года, после чего (очевидно, поняв, что с этим жеребцом ему не совладать) маркиз продал ее. Переходя из рук в руки, автомобиль добрался до Америки (известна даже сумма сделки – 4500 долларов в ценах 1969 года), где потерял заводской благородно-мышастый цвет и был перекрашен в стандартный для Ferrari красный. По пути снявшись с Камерон Диас в "Ангелах Чарли-2", спайдер сменил цвет обратно на изначальный и завершил путь на аукционе, где ждет новых приключений. Он готов разделить их с вами за цену, достойную такого уникума (не забудьте, что в мире было выпущено всего 55 SWB California Spyder!), - ориентировочно 8 миллионов долларов. Джеймс Мэй, который ездил на таком же, только черном, заявляет ответственно: он стоит каждого цента.

Что скажете?

Комментировать 0