Феттель подписал трехлетний контракт с Ferrari?

Итальянцы в этом уверены

Феттель подписал трехлетний контракт с Ferrari?

Слухи бывают разные. Одни звучат деликатно и робко, оперируя понятиями типа "Икс задумывается, не совершить ли ему деяние Игрек", другие прут напролом: мол, все всем уже известно, не морочьте гражданам голову своими тайнами. При этом вовсе не факт, что журналист, выступающий с таким апломбом, на самом деле знает хоть что-то: каемся, издержки профессии...

Но мы не просто журналисты, мы – работники Top Gear, а это накладывает серьезные обязательства. Так что признаемся абсолютно честно: в правдивость информации, обнародованной телеканалом Italia 1, мы не верим, но сообщить вам об этом обязаны. А дальше – думайте сами...

Итак, итальянские телевизионщики, опираясь на собственные неназванные источники, утверждают, что двукратный чемпион "Формулы-1" Себастьян Феттель уже подписал контракт на работу в Ferrari, причем на три года подряд. Называется даже сумма соглашения, точнее, ее нижняя планка – от 15 миллионов евро в год. Это больше, чем у Фелипе Массы, который зарабатывает около 10 миллионов, но все равно намного ниже, чем у Фернандо Алонсо: по разным оценкам ему Ferrari платит от 20 до 25 миллионов в год.

Самая любопытная деталь якобы подписанного контракта – его отсроченность: Себ перейдет в Ferrari лишь в 2014-м, чтобы не платить неустойку Red Bull. А вакантный год "разыграют" между собой Масса и Уэббер: якобы "Скудерия" наймет на 2013-й того из них, кто лучше проявит себя в этом сезоне.

Официальные комментарии традиционны и включают в себя упоминание о развешивании спагетти на ушах. С другой стороны, нарастающая интенсивность слухов не может не вызывать вполне понятного интереса... А что думаете об этом вы?

Что скажете?

Комментировать 0