Cummins QSK95: нет дизеля больше!

Самая большая силовая установка пожалует в Гудвуд

Слева – человек: 45 лет, 110 килограммов, род занятий – управление. Справа – новый дизельный двигатель QSK95 от Cummins, получивший прозвище Hedgehog: 95 литров, 4000 лошадиных сил, 16 000 ньютон-метров. Род занятий этого монстра (нет, мы вовсе не уменьшали человечка на фото) – приведение в движение локомотивов, судов или карьерных самосвалов с нагрузкой до 400 тонн. Но вы можете называть его просто - самым большим автомобильным дизелем в мире. Или еще проще - самой большой железякой на грядущем фестивале скорости в Гудвуде.

В Cummins решили так: коли британский фест большей частью создан для демонстрации автомобильных мускулов, то официальный дебют нового 16-цилиндрового (привет, Bugatti!) качка именно в этом, пропитанном мощностью и скоростью местечке – лучший из всех возможных.

"Пока не увидишь мотор вживую, сложно оценить его реальные размеры", – глядя на высоченный, словно маленький завод, QSK95, Стив Нендик – главный по коммуникациям в Cummins – говорит исключительно очевидные вещи. "Мы очень рады представлять наш новый силовой агрегат в Гудвуде. Он просто не может не удивлять".

Более того, как только разговоры вокруг самого удивительного пожирателя солярки стихнут, Cummins собирается представить еще более мощную, двадцатигоршковую его версию. Новый дизельный Гаргантюа будет на 25 литров больше и на тысячу лошадей мощнее. Славно! Только тут уже одним Гудвудом не отделаешься...

Что скажете?

Комментировать 0