Ford F-150 SVT Raptor: вроде по моде

Новые глаза, новая обувка и... старые 6,2 литра

Сейчас уже сложно вспомнить, кто и по какой причине подал идею строительства больших пикапов с мускулатурой армейских бронемобилей, но Ford не просто протянул к ней руки – он разгладил ее, заламинировал и повесил на стене своего офиса как одну из приоритетных во внедорожной линейке.

На дворе 2012 год. Родные для компании Штаты сплошь покрыты асфальтом, и даже отдаленные уголки планеты, где еще можно наполнить топливом бак, не обанкротившись, обрастают твердыми дорогами и жилыми домами. И вот Ford обновляет своего мастодонта F-150 SVT Raptor. Здрасьте, газоразрядные лампы в фарах, остромодный инфотейнмент и новые шины из мира офф-роуда и дрэгрейсинга!

Отбросьте скепсис и для верности пните его в дальний угол! Бензин, габариты? Вот что говорит Ford: "Колеса на новом Raptor уникальны. При необходимости шины могут быть жестко закреплены на диске фиксаторами-бедлоками, что полностью исключит разбортирование. Все, что потребуется от владельца, – это снять декоративную оправу на диске и поставить на ее место замок-фиксатор от Ford Racing".

Что еще? Как вам, например, мультифункциональный 4,2-дюймовый дисплей в салоне? Или опциональный медиакомплекс MyFord Touch с кучей фирменных фишек (вроде навигации с голосовой поддержкой), выводимых на тачскрин диагональю целых 8 дюймов? Или кожаный микс в отделке? Не вяжется с хищным именем Raptor? Пожалуй.

Ford F-150 SVT Raptor: вроде по моде

Зато вот что стопроцентно вяжется: под металлической столешницей, именуемой капотом F-150, прячется проверенная временем и фордовской клиентурой V-образная "восьмерка" с регулируемыми клапанами объемом 6,2 литра и мощностью 417 лошадиных сил. Крутящий момент этого мотора, лишь слегка не дотягивающий до планки в 600 Нм, пройдя через шестидиапазонный автомат, рассылается на четыре колеса, позволяя 2,7-тонному пикапу делать на плохих дорогах то, что на хороших вытворяют легкие хот-хэтчи. Но это скорее из разряда того, к чему в Ford не прикасались с 2010 года.

Ford F-150 SVT Raptor: вроде по моде

Цену на свежий F-150 SVT Raptor компания пока не раскрывает – до 2013 года еще уйма времени. Поэтому, пока мичиганский обновленец не вышел на дороги, давайте мониторить цены на нефть и выискивать укромные уголки, где можно помесить грязь "по-дешевому".

Что скажете?

Комментировать 0