Moscow Raceway взялся за судей и маршалов

На автодроме прошел тренинг для людей в жилетах

Маршальская и судейская работа на гонках – вовсе не из тех, про которых, ковыряясь в носу, говорят "не бей лежачего". Когда на твоих глазах не справившийся с машиной гонщик устраивает некрасивый завал или – чего хуже – умудряется сделать уши, беспомощно повиснув на ремнях в салоне, твоя главная задача – грамотно и быстро разрулить ситуацию. И рулежка эта порой почище той, что в привычном виде занимаются любимые нами гонщики.

Благо оттачивать маршальское мастерство у нас есть и кому, и где. 23 и 24 июня на автодроме Moscow Raceway любителям покрутить баранку на скорость впервые указали на дверь – два дня кряду там проходил комплексный тренинг для маршалов и судей, включавший такие вещи, как эвакуация автомобилей с трассы и извлечение гонщиков из покореженных автомобилей. Куча теории и практики, направленной на совершенствование того, чего мы обычно ждем от этих строгих людей в жилетах – оперативности и результата.

"Проведение соревнований на автодроме Moscow Raceway будет соответствовать нормам, применяемым на подобных мероприятиях во всем мире, - сказал директор автодрома мастер спорта Михаил Ухов. - А высокопрофессиональная команда маршалов и судей позаботится о соблюдении правил и безопасности пилотов".

Moscow Raceway взялся за судей и маршалов

Принявшим участие в мероприятии еще предстоит - и не раз - засучить рукава, тренируясь на закрытых участках. И только после полного курса подобной муштры в реальных условиях эти парни получат право называться профессионалами, ведь гоночному периметру тоже нужны профи.

Темы:

moscowraceway

Что скажете?

Комментировать 0