Lexus готовит прощальный LFA

Мощность, скорость и выхлопные трубы - вверх. Огонь!

Совсем недавно ценители высокой динамики и высшей математики были коллективно ошарашены, узнав о том, что у Lexus больше не осталось свободных экземпляров невероятного LFA. Компания не без радости отрапортовала, что почти весь тираж самого дорогого в ее истории спорткара благополучно разошелся по рукам. Грустная весть? Ну, это как посмотреть.

Теперь, когда проект LFA подобрался к своему яркому закату, у инженеров Lexus развязаны руки для создания особой ультимативной версии. Более мощной и более быстрой. Финального аккорда на фоне закатного солнца, если угодно.

И вот он перед вами, взирайте! Фильтруя ведро слухов через сито здравой логики, мы можем сказать, что это будет не только самым мощным (свыше 560 сил – железно) и быстрым (неужели кто-то мог подумать, что показанные трековым LFA Nurburgring Edition 7 минут и 14,6 секунды всецело устроют Lexus?), но и самым легким Lexus. Некрашеное углеволокно капота, крыши и антикрыла вместе с новыми вентиляционными отверстиями явно говорят о том, что на кону у инженеров будут каждый грамм и каждый градус.

Lexus готовит прощальный LFA

Разумеется, не стоит надеяться на то, что, потратив тучу времени на разработку идеального с точки зрения аэродинамики кузова, японцы бросятся его перекраивать. Нет! Но все равно изменений нам с вами хватит. Во-первых, эти новые элементы в переднем бампере, чья задача проста, как бумажный лист, – больше скорости при лучшем прижиме. Стоит ли спорить о том, что с такой "модернизированной" мордой гиперобтекаемый LFA выбьет себе еще несколько километров максималки?

Lexus готовит прощальный LFA

И во-вторых, самая заметная деталь - новое расположение выхлопных труб. Похоже, от трех патрубков по центру диффузора Lexus решил отказаться, предпочтя им... четыре, да еще и под задними фонарями. Вызывающе круто и наверняка оправданно!

Поговаривают, что последний LFA Lexus вполне может назвать Final или Ultimate Edition. Пока же пойманный на Нюрбургринге прототип украшают таблички со странным индексом AD-A. Кхм… весьма странное время для загадочных аббревиатур, не находите?

Что скажете?

Комментировать 0