Need For Speed на большом-большом экране

Ждите блокбастер по игре в 2014-м

Умение продать одну и ту же корову три раза входит в обязательный профминимум успешного бизнесмена. Вот и софтверный гигант Electronic Arts решил не ограничиваться миллиардами, которые принес ему самый популярный гоночный симулятор в мире Need For Speed, и продал права на его киновоплощение студии DreamWorks. Ее совладелец Стивен Спилберг, потирая руки, заявил, что "игра просто создана для того, чтобы быть перенесенной на экран", и уже заказал сценарий братьям Джорджу и Джону Гэйтинсам ("Стальной человек", "Слишком крута для тебя").

Что у них получится – пока не разглашается, но уже известно, что сюжет будет основан не на какой-то конкретной игре из серии, а скорее на общем духе. Так что можно ожидать в главной роли крутого парня (опционально - не в ладах с законом) и сногсшибательных погонь на широком спектре самых навороченных тачек в мире. Звучит простенько? Но этот сценарий прокатывал в кино уже сотни раз.

Electronic Arts отнюдь не открыли Америку: из аналогичных проектов можно вспомнить хотя бы Fast And Furious или суперуспешных "Трансформеров". 3D-технологии на марше: каким бы линейным ни был сюжет, по крайней мере, свою долю фантастических картинок мы получим. Вот бы еще к 2014 году киноиндустрия достигла таких высот, чтобы в каждом кресле кинозала была смонтирована маленькая игровая консоль...

Что скажете?

Комментировать 0