“Продам” недели: Bentley Continental

Как и новый Conti GT Speed, это быстрейший Bentley того времени

Если ищете себе большой, зверски мощный автомобиль, то новый Bentley Continental GT Speed, наверное, вам понравится. Он большой. Он очень мощный. И он разгоняется до 330 км/ч, что просто абсурдно много.

Но это не первый из больших Bentley, который предложил смесь величественной роскоши и жутко высокой максималки. Перед вами Continental R - самый большой, самый дорогой, самый быстрый Bentley в свое время.

Это была первая попытка английского производителя сделать машину не в кузове Rolls-Royce после S3 1965 года. У него 6,75-литровый турбированный V8, и это – воплощенная в металле статуя потребительства.

Его представили на Женевском салоне 1991 года (тогда султан Брунея купил машину прямо со стенда), и этот кузов привлекал изумительным рельефом. Все его предшественники были немного кирпичеобразны, да и коэффициент лобового сопротивления у них был выше (хотя у R он все равно 0,645, примерно как у немаленького собора).

Чтобы 6,75-литровый V8 резвее разгонял машину выше 160 км/ч, когда воздух сгущается, мотор оснастили турбиной Garrett от Turbo R. Мощность получилась огромной (325 сил) а момент – гигантским (610 Нм) (хотя официально Rolls-Royce написал, что мощность “вполне достаточная”).

Автомобиль разгонялся до 233 км/ч, а первую сотню проглатывал за 6,6 с. Даже сейчас все это довольно резво.

“Продам” недели: Bentley Continental

Насколько конкретно этот автомобиль отвечает официальной мощности, не известно, но то, чего недостанет в динамике, он окупит чистыми понтами. Синий с фиолетовым салоном. Какая поразительная гамма! И ценник в 35 800 долларов. Пустили бы такой в свой гараж? Тогда вперед на carandclassic.co.uk.

Что скажете?

Комментировать 0