Гран-при Европы: Мальдонадо и Феттель

Два победителя снова метят на подиум?

Гран-при Европы: Мальдонадо и Феттель

Гонку в Валенсии единодушно называют самой скучной в календаре "Формулы-1" и болельщики, и телевизионщики, и комментаторы... и новостники Top Gear. Про сегодняшнюю свободную практику перед Гран-при Европы сказать можно только одно: все прошло как обычно. Протокол утренних заездов по грязной городской трассе (до того асфальт "подмела" только разминка GP3) возглавил Пастор Мальдонадо (Williams) с временем 1:40,890. Феттель, Уэббер и Баттон отстали от венесуэльца менее чем на 0,1 секунды, а всего в одну секунду с лидером уложились 13 пилотов. Вместо двух боевых пилотов выступали тестеры: Валттери Боттас – за Бруно Сенну (Williams), а Жюль Бьянки – за Нико Хюлькенберга (Force India).

После обеда Феттель улучшил утренний результат на полторы секунды, но и соперники не отставали: в итоговой таблице в рамках одной секунды от Себа разместились 14 пилотов. Поскольку слаженная работа в боксах может оказаться критичной для выступления в Валенсии, большинство команд отрабатывали пит-стопы, а в Red Bull и HRT возились с забарахлившими DRS на машинах Уэббера и де ла Розы. Правда, Педро свел на нет труды своих механиков, серьезно разбив болид в 14-м повороте. Немало резины на трассе оставил и Серхио Перес, но без особых последствий.

Гран-при Европы: Мальдонадо и Феттель

Для июня в Валенсии сегодня было достаточно прохладно: утром +23, днем +25, облачно и сильный ветер. При этом на воскресенье синоптики обещают куда более типичные +31 и солнце, так что можно констатировать, что к условиям реальной гонки команды не слишком-то подготовились. Может быть, хотя бы это внесет какую-то интригу в Гран-при Европы? Читайте наш подробный отчет в понедельник, а пока напоминаем, что в прямом эфире гонку можно будет посмотреть 24 июня, в воскресенье, в 16:00 по московскому времени.

Что скажете?

Комментировать 0