Hyundai бросит Elantra на борьбу с зомби

Zombie Survival Machine: купе для несчастливого завтра

Открещиваться бессмысленно: когда-нибудь этот день обязательно настанет, и мы, плюнув на дизайн и удобства, затянем свои седаны и купе в армированные жилеты и, набив багажники всем, что только умеет стрелять и издавать отпугивающие звуки, начнем коллективно обороняться от толпы обезумевших зомби.

Посмотрите на этот... Hyundai Elantra GT Zombie Survival Machine, созданный в стиле зомбо-комиксов. Для завтрашнего мира страха и ужаса этот автомобиль уже сегодня подготовлен на пять с плюсом. У него гигантский шипованный отвал спереди (для разгона постапокалиптических демонстраций), пара люков в крыше (для круговой обороны во время стоянки или пикника) и выходящие из колес метровые металлические пики (для дополнительного расширения пространства во время движения).

Для создания самого жизнеутверждающего автомобиля в будущей линейке Hyundai призвала небезызвестного Роберта Киркмана (да-да, вы знаете этого креативного парня по серии леденящих душу комиксов про Ходячих Мертвецов). И он говорит, что в борьбе за место под постапокалиптическим солнцем, которое будет стремиться занять всякая нежить, жалеть металла – последнее дело. Все важные детали Zombie Survival Machine, включая оптику и стекла, прикрыты стальными листами или защитными решетками, а за светлую дорогу к цели, будь то супермаркет или семейный бункер, отвечает мощная оптика с прожекторами.

Дебют концептуального зомбикупе в Hyundai обещали приурочить к июльскому фестивалю Comic-Con 2012 в Сан-Диего. Туда же, кстати, нагрянет и сам Киркман с юбилейным, сотым сборником своих комиксов про грядущие мировые напасти. Зомби же попросили по возможности не беспокоить.

Что скажете?

Комментировать 0