BMW готовит наследника M1

Да, кажется, они решились! Самый крутой M – уже через 4 года

Похоже, должно случиться то, что просто обязано было случиться: легендарное спорткупе M1, до сих пор диктующее из глубины десятилетий стандарты инженерной моды, обзаведется современным преемником. И произойдет это уже в 2016 году - такие ходят слухи.

Верить им или нет - дело ваше, но вот что мы вам скажем: попытки воскресить самый харизматичный спорткар от BMW под предлогом "демонстрации собственных возможностей" предпринимались подразделением M Division не единожды, но всякий раз главенствующая верхушка компании находила пять гранитных причин для отказа. Иными словами, создание современного эквивалента ураганному M1 - вопрос не технический, а, скорее, кабинетный. И кажется, там уже отложили в сторону кофе и защелкали авторучками.

По итогам раскопок, проведенных нашими зарубежными коллегами, из болота слухов удалось вытянуть следующее: грядущий суперкар от BMW будет иметь невероятно легкий скелет из магния, алюминия и титана, что вкупе с пластиковыми (заметьте, пластиковыми, а не углепластиковыми!) панелями кузова позволит добиться снаряженной массы в 1250 кг, а также турбированный V8, мощностью до 650 сил.

Кроме того, учитывая стремление BMW к экономичности, можно со всей уверенностю сказать о том, что наследник M1 вовсе не окажется вечно голодным, громогласно орущим аппаратом по переработке бензина. Судя по тем же слухам, он получит систему stop-start и трендовые рекуперативные тормоза.

Ну а теперь самое главное: особо близкие к BMW источники подсчитали, что спорткупе будет оцениваться примерно в 250 000 евро. Как вам такие цифры, друзья?

Темы:

BMWM1

Что скажете?

Комментировать 0