Быстрейший Bentley Continental GT

Встречайте GT Speed: массажное кресло с максималкой 330 км/ч

Конечно, 329 км/ч это очень медленно – так считает Bentley. Потому что сегодня она представила самый быстрый серийный Bentley в истории: Bentley Continental GT Speed с максимальными 330 км/ч.

Да, на целый километр в час быстрее быстрого Supersports Coupe!

Новый GT Speed нацелен на фанатов, которые обожают чистую скорость, и потому шестилитровый W12 twin-turbo форсирован до 616 л.с. и колоссальных 800 Нм. Теперь до сотни этот инженерно модифицированный кусок британской роскоши разгоняется за четыре секунды ровно – наконец-то они избавились от этих лишних 0,4 с!

Быстрейший Bentley Continental GT

GT Speed оснащен восьмиступенчатым автоматом ZF (это, говорит Bentley, помогло улучшить экономичность и снизить выбросы на 12%), у него модифицированы рулевой механизм и подвеска, уменьшен клиренс и есть 21-дюймовые диски Speed в двух вариантах оформления. Естественно, весь подкапотный табун держит в узде постоянный привод с дифференциалом Torsen.

Салон, как и надлежит, собран вручную. В стандарте - комплектация Mulliner Driving Specification, а внешние признаки - тонированная радиаторная решетка и воздухозаборники, а также рифленые выхлопные трубы.

Быстрейший Bentley Continental GT

Как говорит Вольфганг Дюрхаймер, глава Bentley, характер нового GT Speed резче, спортивнее, он укрепляет позиции Continental Coupe на вершине и расширяет диапазон его привлекательности.

Дебютирует автомобиль в Гудвуде в следующем месяце. Дистанцию вверх по холму на предсерийной версии пройдут Юха Канкуннен, Гай Смит и Дерек Белл. Скорее всего, очень быстро.

Что скажете?

Комментировать 0