Jaguar готовит F-Type R?

Англичане обещали нам V8, а теперь дразнят четырьмя глушителями

Если вы являетесь почитателем главной британской автомобильной гордости, то, наверное, в курсе, что за фрукт сейчас зреет а Ковентри. Имя ему – F-Type. Легкий, мощный и очень быстрый, в начале следующего года он доберется до Porsche Boxster и устроит ему славную порку. Мы уверены в этом.

А еще мы знаем, что анонсированный для Jaguar трехлитровый компрессорный V6 в двух личинах (340- и 380-сильной) не единственный мотор, который англичане жаждут засунуть в F-Type.

Доказательством того, что работы над более мускулистой версией F-Type уже вовсю ведутся, служат прилетевшие к нам шпионские снимки с Нюрбургринга, на которых все еще замаскированный прототип под управлением тест-пилота одухотворенно пишет поворот за поворотом. С виду этот автомобиль – один в один тот, что Jaguar официально представил несколько недель тому назад: та же мягкая крыша и то же засилье стикеров, как на мониторе биржевого брокера, но обратите внимание на четыре (!) патрубка выпускной системы.

Jaguar готовит F-Type R?

Украшавшие прототип два центральных глушителя – издевка над Boxster S – чудным образом исчезли, уступив место разведенному по сторонам духовому оркестру и ярко выраженному диффузору в заднем бампере. Все еще нуждаетесь в наших комментариях?

Ну, тогда они таковы: для F-Type готовят задиристого братишку с индексом R, и под его капот парни из Jaguar поставят свой пятилитровый V8 от XFR, XJ, XKR и XKR-S, а это, по меньшей мере, 510 сил и 625 ньютон-метров на задних колесах! Вполне возможно, что небольшая масса родстера заставит понизить планку мощности, но в одном мы уверены точно: с дебютом заряженного F-Type, каким бы мощным он ни оказался в итоге, англичане затягивать не станут.

Что скажете?

Комментировать 0