Top Gear побил мировой рекорд!

Ура! Первая двойная “мертвая петля” в истории

Ярые фаны Top Gear не пропустили наше легкомысленное хвастовство. Наши парни сказали, что на шоу Top Gear Live в ЮАР побьют мировой рекорд. То есть первыми в мире сделают двойную мертвую петлю на автомобиле.

Те, кто знаком с миром Top Gear, конечно же, решили, что вся затея кончится эпик фейлом: в дыму, огне и взаимных обвинениях.

Как ни странно, вышло по-другому. В субботу в Дурбане, перед 15 000 зрителей Top Gear сделал то, что и обещал. Впервые!

Джереми был очень впечатлен: “Это было поразительно. Любой, кто видел Top Gear или на шоу Live, или на телевидении, знает, что мы больше известны тем, что дурачимся и бьем машины - например, дома на колесах. Но мы еще никогда не били мировой рекорд! Но я очень рад, что не мне пришлось это сделать…”

Top Gear побил мировой рекорд!

Трюк выполнен на глазах у восхищенных зрителей на одной из арен, принимавших чемпионат FIFA 2010, и он потребовал предельной точности. Чтобы преодолеть притяжение не один раз, а дважды, пилот багги должен был въехать на петлю на скорости 38-40 км/ч. Как мы уже подсчитывали раньше, если скорость будет чуть ниже, багги свалится с потолка, чуть выше - и пилот, не переварив перегрузку, может вырубиться. В обоих случаях результат представлялся печальным.

К счастью, все прошло гладко. Мы бы сказали, в стиле Top Gear…

Что скажете?

Комментировать 0