Pagani Zonda R Evo: ждите в Гудвуде

О,да! На фестиваль скорости прикатит самая крутая Zonda!

Спросите Ричарда Хаммонда, какая машина из ныне живущих на свете заводит его больше всех остальных, и вы услышите - Zonda R. Низкая, великолепно сложенная и апокалиптически быстрая, с шестилитровым AMG и самым большим соотношением карбона к мощности, она есть нечто, стоящее на грани сна и реальной жизни. Где-то прямо посередке. А теперь задайте тот же самый вопрос Бернду Шнайдеру, бывшему гонщику DTM и человеку, получившему от итальянцев VIP-приглашение на Гудвудский фестиваль скорости. Знаете, что станет ответом? Zonda R Evo!

Спокойно, на настоящий момент Top Gear пока не знает ничего об этой загадочной машине – в Pagani успели лишь анонсировать ее дебют и не раскрывают карт. Но мы все же поделимся с вами предположениями. Итак, выходящая в свет в конце июня R Evo по-прежнему останется сверхлегкой карбоновой ракетой с 12-цилиндровым мотором от главных поставщиков императорского двора Mercedes-Benz. Но в этом случае V12 AMG будет доработан, что позволит развить больше 760 лошадиных сил и показать около 350 километров в час максимальной скорости.

По понятным причинам не стоит надеяться, что Бернду позволят приблизиться к этому лимиту – как и Zonda R, новый флагман от Pagani ждет в лучшем случае ограниченная серия, а уж дебютная модель для компании и вовсе – золото в платиновой обертке.

Зато герр Шнайдер вполне сможет показать нам, что есть Evo в плане динамики: все мы отлично помним, что "обычная" R со своими 2,7 секундами до сотни упиралась в задний бампер Veyron GS Vitesse...

Что скажете?

Комментировать 0