Ford GT40 с Ле-Мана выставлен на аукцион

Очередная тачка Стива Маккуина. И она продается

Перед вами Ford GT40 Gulf/Mirage Lightweight Racing 1968 года. Он был построен для команды J.W.A/Gulf в 1968 году и участвовал во многих гонках в течение года, в том числе в Дейтоне и еще на одной малоизвестной трассе в небольшом французском городишке Ле-Ман. Да, и шестикратный победитель гонки на Сарте - Джеки Икс, которого Том Кристенсен до сих пор называет “Мистер Ле-Ман”, – испытывал эту самую машинку в марафонах Ле-Мана. А значит, родословная у нее будь здоров.

Но этому GT40 – шасси P/1074 – суждено было прославиться еще больше. Потому что в 1970 году он был продан Solar Productions, где его использовали как съемочную машину в фильме “Ле-Ман” Стива Маккуина. А потом продали дальше. Болид участвовал в различных исторических ралли, в том числе в юбилейном воссоединении всех GT40 – на двадцатипятилетие.

Ford GT40 с Ле-Мана выставлен на аукцион

В августе на аукционе RM в Монтерее это будет самый соблазнительный лот: другой ожидающий своего часа Ford GT40, который проехал всего 7640 км с 1967 года (совсем свеженький), и в подметки не годится.

Ford GT40 с Ле-Мана выставлен на аукцион

Наверное, вам не нужно напоминать ни о том, каких вершин GT40 достиг в автоспорте (в 60-х он уделал Ferrari – возьмем хотя бы это), ни о том, что в сердце Джереми для него есть особый уголок (ведь у него был Ford GT). Только найдите деньги и отправляйтесь в Калифорнию через пару месяцев.

Что скажете?

Комментировать 0