Nismo обработал Nissan Juke

Juke-R для народа? Хотелось бы!

Нам не стыдно признаться в том, что Nissan Juke-R вызывает в нас реакции, забытые со времен первой подростковой влюбленности: потные ладони, непроизвольное сглатывание и поставленное на репит "Хочу-хочу-хочу" в голове. Вот почему сегодняшняя новость из Ле-Мана вызвала в редакции Top Gear дикарские танцы, пуляние скомканными черновиками статей и выбрасывание из окон канцелярских принадлежностей. Серийному заряженному Juke – быть! Это подтверждено официально и неизбежно случится в самом начале 2013 года.

Конечно, 485-сильного героя наших сладких снов на дороги общего пользования не выпустят, но в Nissan обещают, что температура спецверсии будет не намного ниже. Заниматься ее созданием, естественно, будут в святая святых домашнего тюнинга – в подразделении Nismo, которому давно пора погромче заявить о себе.

Внешний вид суперкроссовера можно примерно вообразить себе по концепту, дебютировавшему в 2011-м на Токийском автосалоне: та же сверхжесткая подвеска, те же аэродинамические ухищрения, не дающие автомобилю взлететь над землей на старте, та же система перераспределения крутящего момента, дающая мертвую хватку любой мыслимой поверхности. Из салона Nismo обещает сделать настоящую кабину истребителя – с ухватистым мини-рулем, хромом, светодиодами и десятками метров качественной кожи повсеместно. А вот сколько именно лошадей загонят в 1,6-литровый турбоагрегат – пока загадка... Эх, скорее бы премьера!

Что скажете?

Комментировать 0