Audi, вот и твой соперник на Ле-Мане!

Toyota объявила, что TS030 Hybrid готов к битве на Сарте

Он вышел из мрака, после того как в него ушел Peugeot. Оскалил зубы и испустил могучий рык. И разбился…

И вот теперь, спустя всего 18 дней испытаний, TS030 Hybrid LMP1 готов к Ле-Ману.

Кто-то, наверное, подумает: “Да как же, нет у него шансов сделать R18”. И он здорово ошибется. Как сказали пилоты заводской команды Алан Макниш и Том Кристенсен, Audi очень-очень серьезно относится к Toyota.

В эти выходные два болида будут участвовать в гонке. Они оснащены 3,4-литровым бензиновым V8 и мотором Denso сзади, в корпусе коробки. При торможении энергия собирается и сохраняется в “суперконденсаторах”, расположенных в кокпите, которые превращают эту энергию в 500 килоджоулей форсажа на выходе из поворота.

Audi, вот и твой соперник на Ле-Мане!

Болид номер 7 будут вести двукратный чемпион Ле-Мана Алекс Вурц, победитель "12 часов Себринга" Николя Лапьер и бывший пилот "Формулы-1" Кадзуки Никадзима. Болид номер 8 – Стефан Сарразен, пилот "Формулы" Себастьян Буэми и англичанин Энтони Дэвидсон.

“Для успеха нам нужно быть в лучшей форме, и все, – говорит Дэвидсон. – Я надеюсь, что у нас будет болид, на котором мы сможем сражаться в первых рядах, но ведь 2012 год – наш первый год, и нам предстоит многое узнать”.

Audi, вот и твой соперник на Ле-Мане!

Как мы говорили, болид провел на испытательном стенде всего 18 дней. Достаточно ли этого? Не забывайте, что из-за той аварии он пропустил 6 часов Спа. Как всегда, следите за новостями на наших страницах, а сейчас скажите нам, есть ли у Toyota шанс удивить нас…?

Что скажете?

Комментировать 0