Skoda Rapid: скетчи в студию!

Опубликованы первые рисунки серийного седано-хэтчбека

Вот так - строго, неброско и функционально - будет выглядеть готовящийся к выходу седано-хэтчбек Rapid. Нравится? А на фоне VW Polo Sedan?

Презентовав первые серийные эскизы, дизайн-братия Skoda сообщила, что внешность новой модели, что вклинится в линейке между Fabia и Octavia, – это новый язык дизайна, на котором в компании собираются говорить еще лет пять минимум. Если помните, первым на нем залепетал крошечный Citigo, первым делом сообщив потребителю, что он немного серьезнее соплатформенного VW Up!

Rapid тоже планирует держаться в сторонке от VW: во-первых, формально (за счет короткой крышки багажника) он ближе к лифтбеку, чем к седану, во-вторых, с новой хромированной мордой и резкими складками на все еще фольксвагеновском кузове он кажется строже чуть более мягкого Polo. И это хорошо.

Skoda Rapid: скетчи в студию!

А еще лучше тот факт, что Rapid вскоре переберется на калужский конвейер. Skoda пока не спешит оглашать точную дату начала производства и цену, но зато мы знаем, когда и где можно разузнать обо всем этом - живая презентация чешского лифтбека намечена на сентябрьский Париж.

Темы:

Skodarapid

Что скажете?

Комментировать 0