McLaren MP4-12C станет еще мощнее

Компания официально объявила об апгрейде MP4-12C

“У нас богатая автоспортивная история, – говорит Энтони Шериф, управляющий директор McLaren, – поэтому постоянное самосовершенствование для нас естественно”. И вот, интернет-братия, McLaren MP4-12C стал еще совершеннее. И это официально!

С октября этого года McLaren будет предлагать свое новейшее творение с измененными схемами газораспределения для 3,8-литрового мотора twin-turbo. Если его предшественник, малосильный и, откровенно говоря, примитивнейший, предлагал всего 600 л.с., то у модели 2013 года их будет 625.

И, как мы уже сообщали, владельцы уже купленных 12C смогут проапгрейдить свою машину бесплатно.

Если показатель разгона до сотни остался таким же (3,1 с), то разгон до 200 км/ч и время на 400 метров снизились на десятую долю: 8,8 с и 10,6 с соответственно. До 300 км/ч MP4-12C теперь разгоняется за 26,5 с, а максималка отныне равна потрясным 333 км/ч.

Инженеры McLaren – которыми мы восхищаемся, и втайне перед ними благоговеем – умудрились сохранить показатели выброса и расхода топлива на уровне 600-сильной версии. И еще нашли время поставить модифицированную версию семиступенчатой коробки SSG, и внедрить регулятор уровня шума двигателя Intake Sound Generator. Поставьте на максимум и заклейте скотчем!

Кроме того, сенсоры, открывающие двери, заменили кнопкой, есть новый режим климат-контроля, новая краска, новый салонный инфотейнмент. И еще раз повторим: все это (коробку, двигатель, звук, оптику и сиденья) владелец доапгрейдового 12C сможет поставить на свою машину бесплатно. Что скажешь, Ferrari 458 Italia?

Что скажете?

Комментировать 0