Без бумажки ты не Toyota

Самый смешной отзыв в истории марки

Джеймс Мэй, как вы помните, призывает всегда читать инструкции, особенно к транспортным средствам. В них можно найти массу интересной и полезной информации: например, что попытка отрегулировать тормоза во время движения может привести к аварии (ну кто бы подумал, а?). Тем не менее, положите руку на сердце и скажите честно: вы хоть раз заглядывали в мануал своей машины после того, как усвоили интервалы замены масла? Кажется, мы уже знаем ответ.

А теперь сюрприз: Toyota и Subaru считают, что вы подвергли себя неописуемой опасности, прочитав инструкцию от последней Toyota FT-86, Scion FR-S или Subaru BRZ (предположим на минуточку, что вы один из счастливчиков, у кого они есть). Почему же? Составитель руководств сошел с ума и написал, что заправлять их надо через выхлопную трубу, а колеса менять после каждой поездки? Если бы.

Официальная информация: все вышеупомянутые машины с мануалами на английском языке будут отозваны из-за того, что в инструкции неправильно описан механизм работы пассажирской подушки безопасности. Повторяем по буквам: сам эйрбэг в полном порядке. Он не представляет ни малейшей опасности, замечательно раскрывается и имеет приятный белый цвет. Но вот в описании, беда-то какая, накосячили...

В США паника, Toyota и Subaru спешно распечатывают и рассылают по владельцам листочки с правильным текстом и обещают в ближайшее время переделать весь тираж полностью. А мы обращаемся к читателям: ни у кого случайно нет этой дефективной инструкции? Очень хочется почитать, что же с ней не так. Должно быть, запятую не на месте поставили.

Что скажете?

Комментировать 0