Самая быстрая Ferrari снова в объективе

Дикая, мощная и слегка раздетая. Взирайте!

От этого медленного стриптиза уже который месяц по всему миру идут кругом головы! Да, черт возьми, мы пытались заглянуть ей под уродливую юбку, рассмотреть пусть даже одно, но интимное место в нагромождении этого камуфляжного тряпья, но результаты были кислыми. Однако, настало время, когда механики из Маранелло зазевались, оставив свою топ-модель на расстрел фотошпионам – и вот она, новая преемница Ferrari Enzo. Снова в объективе, но уже в обтягивающем белье!

Не смейтесь над этой задней панелью, напоминающей одновременно Maserati MC12 и гоночный прототип P4/5 Competizione – нам сейчас важна лишь форма ее тела. И вы можете это видеть: новая гипер-Ferrari получится до изумления низкой. Крыша (на уровне пупка школьника) переходит в заднее стекло с минимальным наклоном, а широкая горизонтальная задняя часть, кажется, прекрасно сгодится как поверхность для большого шведского стола.

Инженерная группа Ferrari (которую следовало бы назвать регулировщиками воздуха) снова обещает поиграть с аэродинамикой и заставить земную атмосферу работать на результат. Поэтому все это вместе с целым набором спрофилированных отверстий будет неплохо прижимать автомобиль к асфальту. Хотя, неплохо – плохо сказано. Как и у F12 Berlinetta, воздух будет обтекать кузов по спланированным траекториям, но, "самая мощная Ferrari за всю историю" (мы снова повторим эту навязанную итальянцами мантру) будет приклеена к дороге намного крепче.

Самая быстрая Ferrari снова в объективе

И, как вы знаете, она будет намного, намного быстрее F12: 2 с половиной до сотни, 400 с плюсом максимальной скорости и новый рекорд на треке Фьорано.

И, разумеется, это будет новое карбоновое божество. Глава Ferrari Амедео Фелиза уже объявил, что при производстве модели они задействуют то же волокно, что и на болидах Ф1. А значит, в моду снова войдут самые прямые сравнения с F40. Аллилуйя!

Темы:

FerrariEnzo

Что скажете?

Комментировать 0