"Формула-1" едет в Москву

Moscow City Racing состоится в пятый раз

\

Если вы почему-либо не можете поехать на "Формулу-1", "Формула-1" может приехать к вам. И не только она, но и WRC, Ле-Ман, ралли "Дакар" и Moto GP – и все это в один день! Вы уже, конечно, догадались, что речь идет о Moscow City Racing – фестивале скорости, который пройдет в этом году в пятый раз.

Как сообщили нам организаторы, на этот раз звездой шоу станет чемпион 2008 года, пилот McLaren Льюис Хэмилтон. Из других формульных команд свое участие пока подтвердила только Ferrari, которая пришлет тест-пилота Джанкарло Физикеллу; с Marussia ведутся переговоры, а вот Caterham с Виталием Петровым в России объявится, но в Москву не заедет – у нее намечена своя шоу-программа в Подмосковье.

\

Но "Формула-1" – разумеется, не единственная завлекаловка MCR-2012. Раллийную команду Citroen будет представлять финская легенда, трехкратный вице-чемпион мира Микко Хирвонен, дакаровцев – экипаж "КАМАЗ-Мастера"; свои экипажи выставят мотокоманды RWT Motorsport и Forspeed Honda.

Особое внимание стоит обратить на автомобили безопасности: ими в этом году станут Nissan GT-R и суперкроссовер Juke-R. Кстати, в рамках праздника пройдет и Национальный финал конкурса Nissan GT Academy 2012, победители которого получат шанс выступить в "24 часах Дубая" в январе 2013 года.

Итак, если вы остаетесь на лето в Москве, добро пожаловать 15 июля на Moscow City Racing! Стоячие места традиционно бесплатны, а о билетах на трибуны (от 2000 до 25 000 рублей) стоит позаботиться заранее: мест мало, на всех не хватит.

Что скажете?

Комментировать 0