Ferrari поддаст жару Maserati

В Маранелло готовят движок для нового Quattroporte

В свое время Ferrari буквально за уши вытащила Maserati из неминуемого банкротства, щедро поделившись финансами и технологиями. Разумеется, не за красивые глаза: сначала 50, а затем и 100% акций моденской компании легли в сейфы в Маранелло (позже, впрочем, в ходе реорганизации активов Fiat ее переподчинили Alfa Romeo). Но хитросплетения слияний и поглощений нас сейчас не волнуют: у нас есть куда более животрепещущие новости.

Внимание, поклонники машин с логотипом в виде трезубца! В следующем году грядет новый Quattroporte... и он получит абсолютно новый V6 от Ferrari. Его гоночный вариант будет устанавливаться на болиды "Формулы-1" с 2014 года в соответствии с новым регламентом, а 420-сильный гражданский встанет под капот люксового седана Maserati. Сокращение количества цилиндров на два будет компенсировано нагнетателем, ну а про топливную экономию и говорить нечего. Новый V6 появится и на перспективной модели мини-седана, который предварительно поименовали Maserati Levante – его компания разрабатывает совместно с Chrysler.

"А что же нынешний V8?" – спросите вы. Спокойно, он никуда не денется. Более того, заимеет две турбины и нарастит мощь до 520 л.с. С такими показателями ему самая дорога в новейший Maserati Kubang, а также в следующее поколение GranTurismo. Ждем всю компанию в конце года, в крайнем случае – в начале 2013-го!

Что скажете?

Комментировать 0