Как старые Chevrolet и американские копы вредят психике

От мелкого ДТП до террора – один шаг

Ничто, как говорится, не предвещало беды; середина дня, центр Детройта, оживленное движение... Кто бы мог подумать, что через полчаса к помпезному зданию "Ренессанс-центра" съедутся едва ли не все спецслужбы города – проверять, не террорист-камикадзе ли напал на штаб-квартиру General Motors? А дело, как пишет Detroit News, было так.

Около 14:00 по местному времени 26-летний белый мужчина на очень грязном Chevrolet Monte Carlo 2000 года (если затрудняетесь вызвать в памяти эту модель, представьте себе Chevrolet Impala без двух дверей и ошибетесь несильно) разворачивался на кольцевом перекрестке перед небоскребом. Как он ухитрился задеть край стены здания, наука умалчивает, но так или иначе, а на стеклянной панели появилась трещина.

В ожидании полиции водитель вступил в перебранку с охранниками "Ренессанс-центра", возмущенными таким уроном вверенному им имуществу. Последняя фраза, которую услышали свидетели ЧП, была: "Если я должен сесть в кутузку за эту царапину, с тем же успехом я мог бы проехать все здание насквозь!"

Сказано – сделано. Задний ход, газ в пол... Нехилый 3,8-литровый V6 взревел, купе птичкой взлетело по гранитным ступенькам и от души вмазалось в стеклянные вращающиеся двери. Насквозь, правда, не получилось: проем оказался узковат, а металлоконструкции – чересчур надежны. Когда горе-террориста в наручниках уводили, он бормотал что-то об инопланетянах и нечистой силе...

Что скажете?

Комментировать 0