“Продам” недели: Jaguar E-Type

Cамый английский Jag в “юбилейной” комплектации от Остина Пауэрса

Jaguar E-Type не только самый красивый автомобиль, на всей планете не найти другой, столь же красивой вещи. Вот почему в нем грешно что-либо менять – это просто ересь! (Это, конечно, не касается компании Eagle, выпустившей великолепный Speedster).

Но при том в этом Series 2 есть что-то притягательное: он разрисован под флаг Великобритании, и это такой ужас, что даже кажется нормой. Тем более что продается машина в самое подходящее время.

Для тех, кто в танке: королева Елизавета Вторая – ее портрет есть на монетах, марках и на вчерашнем Lambo Murcielago – празднует 60 лет правления. Это означает столпотворение в центре Лондона, два лишних выходных дня и продающиеся на каждом углу флаги доблестной английской нации.

Но размахивать флагами целый день страшно тяжело. Гораздо легче, если твой флаг понесет, скажем, 4,2-литровая "шестерка". Вот почему этот автомобиль так раскрывает тему своей раскраски – это отличное решение для монархиста-хлюпика.

“Продам” недели: Jaguar E-Type

Люди зрелые могут узнать в нем машину из “Остина Пауэрса, шпиона, который меня соблазнил”. Там этот автомобиль играл главную роль вместе с Майком Майерсом (это подтверждено кинокомпанией документально). Это – один из двух E-Type, отреставрированных и раскрашенных под чудесный английский флаг, с салоном в тон.

“Продам” недели: Jaguar E-Type

Этот был выпущен в 1970-м, а отреставрирован в 1999-м и проехал всего 10 900 км. Продавец обещает “очень хорошее состояние”. Надо думать, ведь стоит он €89 000.

Ну, у кого руки отваливаются? Налетай на erclassiccars.com

Темы:

Jaguare-type

Что скажете?

Комментировать 0