"Формула-1": студенты и хакеры против ГП Канады

В Монреале могут ввести военное положение

\

"Формула-1" всегда была неотделима от бизнеса и политики, и любое настроение в большом мире немедленно сказывалось на гонках. Похоже, после некоторого затишья нулевых в автоспорт снова возвращаются интриги и беспорядки: Гран-при Канады может стать уже вторым в этом году (после Бахрейна), омраченным общественными выступлениями.

Как пишут наши монреальские коллеги, с марта месяца вся провинция Квебек кипит от выступлений студентов. Те протестуют против роста платы за обучение на 80%, и мы их прекрасно понимаем, но спокойствию на улицах их марши и митинги совершенно не способствуют – арестовано уже более 2500 человек. А ближе к июню возмущение молодежи перефокусировалось на наступающий Гран-при Канады. "Мы намерены провести весь уик-энд 8-10 июня на акциях протеста и сделать все для отмены этого сексистского, неэкологичного, элитарного и глобалистского события", - с таким заявлением выступил студенческий совет Квебекского университета.

\

Честно говоря, затрудняемся сказать, при чем тут сексизм (женщин-пилотов им в "Формуле-1" не хватает, что ли?), но заявление студентов вызвало в Монреале несколько нездоровую активность. Одна из букмекерских контор даже начала принимать ставки на то, что в городе введут военное положение на время Гран-при, но ее быстренько укоротили. Зато хакеры выражают всемерную поддержку студенчеству: небезызвестная группа Anonymous пригрозила взломать официальный сайт чемпионата и выложить в открытый доступ номера кредитных карточек тех, кто покупал через него билеты и сувенирку. Один раз ей это уже удалось: напомним, впервые сайт F1 рухнул во время Гран-при Бахрейна.

Что скажешь, Интернет? Как по-твоему: допустимо ли использовать спорт как инструмент в политических и общественных разборках или он должен оставаться чистым от всего мирского?

Что скажете?

Комментировать 0