Нелепая огненная смерть 1964 Shelby Cobra

Американцы! Что вы делаете со своими легендами?

Механический перенос культурных традиций одной цивилизации в условия другой добром не заканчивается. Причем если норвежский растаман еще способен вызвать добрую улыбку, то к практике жертвоприношений в США XXI века мы относимся крайне отрицательно. Скажите на милость, с чего вы взяли, что покойный Кэррол Шелби будет счастлив на небесах, если в память о нем вы спалите дотла одно из самых чудесных его творений – Shelby Cobra 1964 года?!

На самом деле, конечно, никто подобных зверств не имел в виду. Просто совершенно необъяснимый несчастный случай. В минувший понедельник владелец феноменально редкого родстера рыночной стоимостью порядка 800 000 долларов выехал с семьей в Сионский национальный парк (штат Юта) подышать воздухом, полюбоваться хорошо охраняемой природой и пофотографировать свою красавицу на фоне сильно уступающих ей в зрелищности утесов и водопадов.

Нелепая огненная смерть 1964 Shelby Cobra

В туннеле под горой Кармель Cobra внезапно загорелась... Все могло бы кончиться гораздо более печально, если бы водитель и пассажиры не успели добежать до одного из смотровых окон в стенке туннеля: там они смогли продержаться до прибытия пожарных, но вот бедному творению Шелби помочь не смог уже никто.

Грустно, очень грустно. Может, суперкар совершил суицид, потеряв смысл жизни после смерти своего создателя?

Что скажете?

Комментировать 0