Lamborghini Super Trofeo прикатил в Сильверстоун

Самый быстрый GT пройдет в эти выходные

Знакомы с европейским чемпионатом Blancpain Lamborghini Super Trofeo? Один из самых скоростных чемпионатов GT для этой полноприводной модели… в мире? Так вот, он пройдет в эти выходные! На Сильверстоуне! Ура-а-а!

Сильверстоун – второй этап чемпионата из шести гонок, в которых облегченные, форсированные, полноприводные 570-сильные Gallardo LP 560-4 сражаются на знаменитых трассах мира, в том числе в Монце и на Нюрбургринге.

В гонке участвуют 58 пилотов аж четырнадцати разных наций, в том числе умудренный опытом Эдриан Ньюи из Red Bull и молодой Джейк Раттенбери, пилот новой команды Lamborghini Racing Team UK. И хотя название у британцев самое непритязательное, сами они, как водится, амбициозны и решительны. Даже несмотря на то, что Джейку – всего 18 лет.

Майк Эдмондс, директор и глава команды, говорит: “Я очень рад, что мы смогли заключить сделку. Новый Gallardo будет шагом вперед от Ginetta, на котором Джейк ездил последнее время, хотя я уверен, что это – своевременный шаг, и мы к нему готовы. Он молодой и быстрый – как раз такой, которого мы давно искали. И, разумеется, он получит любую помощь и советы, какие только потребуются”.

Ну что, народ, кто-нибудь будет глазеть на Джейка? А на остальные Lambo Gallardo ST, окольцовывающие Сильверстоун под визг 5,2-литровых V10?

Что скажете?

Комментировать 0