Puritalia 427: бонджорно, Cobra!

Итальянское купе, мечтающее стать американским Shelby

Еще не отошли от сна, развалившись в офисном кресле? Тогда вот вам пробуждающая работоспособность головоломка: что за автомобиль перед вами? Да, он называется Puritalia 427 и является старт-апом одноименной итальянской компании. Но, несмотря на то, что под небрежно брошенным на авто покрывалом проглядывают черты последних Alfa и Ferrari, создатели открыто заявляют о том, что, как только накидка будет снята (а это совсем скоро), мы увидим нечто, отдаленно напоминающее... классический Shelby Cobra. Опа!

Основной посыл Puritalia 427 – "американские мышцы в итальянской дизайнерской оправе". Похожий месседж в свое время пыталась донести до нас Alfa, представившая ослепительный Zagato TZ3 Stradale на шасси Viper, и это, очевидно, понравилось и парням из Puritalia.

Если верить глазам (а чему же пока еще, кроме них), то 427 – это собрание трансконтинентальных сочинений и цитат, красиво переплетенное рукой собственного дизайнера. Выхлопные трубы здесь выведены к задним аркам, как у Cobra и Viper, гигантская морда с LED-оптикой, словно вырванная у Zagato TZ3, получила огромный узнаваемый овальный вырез Cobra, а вентиляция в передних крыльях, дверной рельеф и сползающая назад крыша – мамой клянемся! – пока рождают ассоциации лишь с одним представителем автобогемы – F12 Berlinetta от Ferrari, автомобилем, бесконечно далеким от кондового классического Shelby!

Puritalia 427: бонджорно, Cobra!

Puritalia анонсировала большой атмосферный V8 мощностью 445 лошадиных сил, а также намекнула на компрессор, которым этот мотор будет оснащаться в топовой версии купе - та, по прикидкам, будет располагать 605-ю лошадьми. Отлично! Особенно если учесть тот факт, что шасси 427-х итальянцы собираются ваять из алюминия, а кузовные панели – из композита.

До дебюта американо-итальянского ремейка "Шелби" остался 31 день, о чем говорит счетчик на официальном сайте компании (кстати, только нам кажется, что все это SRT уже проделывал с Viper 2013?). Cерийное же производство Puritalia 427 уже намечено на следующий год. А пока, Интернет, давай-ка подискутируем, что за автомобиль перед нами: технологичный трибьют Shelby с сильным итальянским акцентом или мелкосерийный пародист Alfa с базовым английским?

Что скажете?

Комментировать 0