Lexus GS потеряет две двери

И сразится с BMW 6-Series

Не успел новый Lexus GS дебютировать в прошлом году на шоу в Пеббл-Бич, как эксперты с уверенностью заявили: "Теперь ждите и купе!" Не прошло и года, как их прогнозы подтвердились: наши источники в Нагое утверждают, что принципиальное решение уже принято. В первом квартале 2013-го (а значит – почти со 100%-й вероятностью в Женеве) встречайте двухдверное GS Coupe!

Сама по себе идея оригинальностью не блещет: модели такого класса без купейного исполнения практически не встречаются. Но инсайдеры доносят, что боссы Lexus поставили перед собой куда более амбициозную цель – бросить новинкой вызов таким монстрам люксового сегмента, как BMW 6-Series, Audi S5 или Mercedes-Benz E-Class. На этом поле GS раньше никогда серьезно не играл, конкуренция высока, а рынок не сказать чтобы чрезмерно широк, но памятуя о бешеном успехе седана, производители рассчитывают, что и купе не застоится в дилерских салонах.

А чтобы выложившие почти под сотню тысяч долларов владельцы не скучали в пути, Lexus выпустит и заряженный вариант с литерой F на шильдике. Ожидайте серьезный V8 (покруче, чем у седана F Sport с его V6!), порядка пяти секунд до сотни, лимитатор на отметке 250 км/ч и удручающие счета за бензин... А если последний пункт вас не устраивает – что ж, в линейке двигателей обязательно появится и гибрид.

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0