Стихия против итальянских суперкаров

Ferrari, Maserati и Lamborghini распустили рабочих по домам

Караул! Что ж это делается! Природа-мать, за что ты так не любишь автомобили? Неужели у тебя были собственные планы на все эти триллионы баррелей нефти, а человечество их нарушило? В прошлом году ты парализовала японский автопром страшным землетрясением и цунами, а в этом решила и итальянцев лишить их национальной гордости?

Выпив валерьянки и немного успокоившись, перейдем к фактам. Накануне утром северную итальянскую провинцию Эмилия-Романья серьезно тряхануло: в районе Модены толчки достигали 5,8 балла по шкале Рихтера. А вам не следует объяснять, какие именно стратегические запасы страны сосредоточены в этом регионе: это фабрики Ferrari, Lamborghini, Maserati и Ducati. В результате все они во вторник прекратили работу на неопределенный срок – пока не успокоится стихия, а аварийные бригады не удостоверятся в том, что производство безопасно.

Последние новости из Италии малоутешительны: за первым толчком последовала серия афтершоков силой от 4,9 до 5,3 балла. В городах Кавеццо, Медолла и Мирандола разрушены здания, погибли 15 человек; местное железнодорожное сообщение прервано из-за опасений за сохранность путей, туннелей и мостов. Так что сидите по домам, рабочие: мир как-нибудь переживет, если в очереди за Lamborghini придется постоять на неделю дольше, а вот потерять ваши золотые руки очень не хотелось бы.

Что скажете?

Комментировать 0