Aston Martin AM310: привет, Вилла Д’Эсте!

Единственный в своем роде концепт прибыл на конкурс красоты

Для непосвященных: Aston Martin в следующем году исполняется 100 лет. Серьезная дата. И в порядке репетиции на Villa d'Este в Италии компания устроила небольшой фейерверк - проект АМ310.

Этот уникальный экземпляр попотел в борьбе за награду в категории прототипов, надеясь одержать третью победу на берегах озера Комо. Раньше Aston получил приз за V12 Zagato и исключительно соблазнительный One-77. На этот раз англичане окружили свой концепт тайной, поэтому мы можем только высказывать предположения. Если подумать как следует, то эти формы, эволюционировавшие из One-77 (налицо все признаки), сделаны из карбона.

И хотя под красным кузовом – знакомый шестилитровый V12, подумав, станет ясно, что мощность у него гораздо больше 517 л.с. Скажем, как в DBS (потенциальном предшественнике – догадка Top Gear) и V12 Vantage. От того же, что касается динамики, можно ожидать четырех секунд и около 307 км/ч.

Aston говорит, что АМ310 – таков кодовый номер концепта – дает заглянуть в будущее компании. Вот и все, что мы можем сказать. Хотя нет, не все: в конкурентах Aston значатся такие красавцы, как Pininfarina Cambiano, Alfa Romeo 4C, Stile Bertone Jaguar B99, Ford EVOS и даже Lexus LF-LC…

Что скажете?

Комментировать 0