Mitsuoka Viewt: снова за старое

Ретрокар на базе Nissan Micra. В третий раз!

Это Viewt - новая модель от японской Mitsuoka, компании, всю свою жизнь игнорировавшей современные дизайнерские течения. Полагаем, в вашем кармане лежит новый iPhone, а в бумажнике - стопка пластиковых карт, с которыми так удобно в эпоху безнала. Именно по этой причине вы должны пребывать в отчаянном смятении чувств от машины образца 2012 года, выглядящей как севший после стирки Jaguar шестидесятых.

Однако отбросим скепсис: в Mitsuoka знают свое дело. Подо всем этим скрывается вполне современная база. И в третьем поколении модели ничего не изменилось: она тут по-прежнему от Nissan March (или, если вам будет угодно, – Micra), что видно по таким прорывающимся сквозь ретро элементам, как наружные зеркала и дверные ручки.

Маленьким "Ниссаном" пахнет и в салоне, но учуять этот простецкий аромат в засилье дорогой кожи и полированного дерева, которыми нашпигован интерьер Viewt, под силу лишь микродрайверам со стажем.

Mitsuoka Viewt: снова за старое

Выискивать отличия от Micra под капотом Viewt не придется вовсе: под элегантной крышечкой в стиле Jaguar Mk2 – только один мотор: 1,2-литровая "четверка" Nissan в 79 лошадей, сопряженная с вариатором CVT. Но вы можете выбрать тип привода: помимо базового переднего парни из Mitsuoka готовы предложить опциональный полный.

Mitsuoka Viewt: снова за старое

А теперь ценник: стоимость Viewt Mk3 на местном рынке стартует с двух миллионов иен и упирается в отметку "2 725 000". Иными словами, самая навороченная японская Micra (или самый маленький Jag) с покатым багажником, кожей/деревом и четырьмя ведущими обойдется вам в 27 000 евро.

Темы:

Mitsuokaviewt

Что скажете?

Комментировать 0