Porsche представляет: 911 Club Coupe

Быстрый, редкий, зеленый. В честь юбилея Porsche-клуба

В этом месяце в Porsche особенно щедры на благодарности. В компании благодарны тысячам членов своего клуба по всему земному шару, что поспособствовали продажам брендовых бейсболок, зажигалок и зажимов для купюр. Ах да, и 911-х, разумеется.

И в качестве демонстрации своей благодарности они выпустили вот это – 911 Club Coupe. Редкий, мощный и особо юбилейный. Можете принять на свой счет.

Все началось в 1952-м с тринадцати обладателей Porsche, основавших первый в мире Porsche Club в Германии. И в честь 60-летней годовщины этого великого события в Штутгарте взяли 13 911-х Carrera S нового поколения (тех, что с индексом 991) и снабдили их совершенно особым тюнинг-пакетом.

Инженеры Porsche модернизировали 3,8-литровые оппозитные "шестерки", превратив их 400 л.с. в 430 с помощью комплекта Powerkit. И хотя восхищающие своей точностью цифры разгона и максимальной скорости в Porsche пока не огласили, следует полагать, что до сотни Club Coupe будет добираться примерно за четыре секунды, а потолок придется на 300 километров в час.

Porsche представляет: 911 Club Coupe

Кроме этого, все 911 Club Coupe получают стайлинг-пакет SportDesign, особый колер "Brewster Green", 20-дюймовые легкосплавные колеса SportTechno и декоративную отделку с индивидуальной надписью. Ну и пластинку с порядковым номером, естественно.

Porsche представляет: 911 Club Coupe

Одно из тринадцати купе Porsche заберет себе - таким образом, клиентов в привычном понимании найдет всего дюжина автомобилей, и то по блату: шанс приобрести особый 911-й представится лишь членам Porsche-клуба, успевшим до 16 июля подать заявку. Стоимость? Сущий пустяк для тех, кто не стесняется выбрасывать сотни баксов на фирменные бейсболки – 142 831 евро. Главное – успеть.

Что скажете?

Комментировать 0