Vencer Sarthe: суперпривет из Нидерландов!

Очень красивый, очень мощный, очень голландский

Берите в руки планшеты, карандаши и черные спиртовые маркеры – сейчас мы будем рисовать антикрыло. Большое, карбоновое и очень выразительное – такое, которое смогло бы идеально вписаться во внешность новейшего суперкара от голландского Vencer, сделав и без того стремительный облик просто адски стремительным.

Потрясающе, когда первенцем у малоизвестной на рынке автомобильной компании получается не абы что, а сразу мелкосерийное центральномоторное суперкупе мощностью за полтысячи сил и разгоном до сотни за три с небольшим.

Дебютное творение от Vencer называется Sarthe. Здесь 510 лошадиных сил, 650 ньютон-метров, карбоновый кузов и потенциал, сравнимый с ведущими суперкарами планеты. Неплохо для начала!

За счет использования навесных панелей из карбона масса 4,5-метрового Sarthe немногим больше 1300 кг, большая часть которых приходится на пространственную раму из стальных и хром-молибденовых труб и V-образную "восьмерку" от GM в базе.

Vencer Sarthe: суперпривет из Нидерландов!

Vencer взял шестиступенчатую механическую коробку с диффом повышенного трения и заявляет о 3,8 с до сотни и 326 км/ч максимальной скорости. А мы одухотворенно пялимся на эту роскошную задницу с оптикой-коромыслом в стиле Mazda RX-7 и выискиваем место, куда можно прилепить гипертрофированное крыло. Как у McLaren F1, например...

Что скажете?

Комментировать 0